字号:

哈总统称已成立委员会调查坠机事故 誓言惩罚责任人

哈总统称已成立委员会调查坠机事故 誓言惩罚责任人

2019年12月27日 21:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:实拍哈萨克斯坦坠机现场 目击者讲述坠机过程来源:中国新闻网

  中新网12月27日电 据法新社报道,当地时间27日早晨,哈萨克斯坦一架载98名乘客和机组人员的飞机在起飞后不久坠毁,并与一座楼房发生碰撞,造成12人死亡、数十人受伤。总统托卡耶夫称,已成立了一个政府委员会来调查坠机情况,相关责任人“将依法受到严厉惩罚”。副总理表示,飞机在起飞前曾两次碰到跑道,大部分遇难者都在飞机前部。

    当地时间12月27日,哈萨克斯坦BEK AIR航空公司一架载有100人的飞机在阿拉木图附近坠毁。图为飞机失事现场。
    当地时间12月27日,哈萨克斯坦BEK AIR航空公司一架载有100人的飞机在阿拉木图附近坠毁。图为飞机失事现场。

  据报道,托卡耶夫表示,将向遇难者家属提供赔偿,并在社交网站“推特”上称,相关责任人“将依法受到严厉惩罚”。

  托卡耶夫称,已经成立了一个政府委员会来调查坠机情况。内政部也表示,已对这起违反航空运输安全规则的事件展开刑事调查。

  副总理罗曼·斯克勒(Roman Sklyar)表示,飞机起飞时,机尾曾两次碰到跑道。“这要么是飞行员的失误,要么是技术原因。”斯卡利尔在阿拉木图的新闻发布会上说,“飞机断成了两部分。大部分遇难者都在飞机前部。”

  据中亚国家应急委员会发布的一段视频显示,这架由廉价航空公司贝克航空(Bek Air)运营的飞机,在与一座建筑物碰撞后断裂,机头碎裂。

  机场管理局在一份声明中说,这架飞机于当地时间早上7点5分从阿拉木图机场起飞,飞往首都努尔苏丹。但在起飞数分钟后,飞机撞上了混凝土护栏,之后又撞上机场东北方向一座无人居住的两层楼房。

  报道称,该国紧急情况委员会已经公布了12名遇难者名单,其中包括机长。卫生部表示,事件共造成53人受伤,其中9人为儿童、还有10人伤势严重。机上大多数是哈萨克斯坦人,但还有4位外国公民,分别为一位中国公民、一位吉尔吉斯斯坦和两位乌克兰公民。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved