字号:

这个老师上班溜号抽烟3442次 被催还6.4万元工资

这个老师上班溜号抽烟3442次 被催还6.4万元工资

2019年12月28日 10:13 来源:海外网参与互动参与互动

  日本教师上班溜号抽烟3442次 被催还6.4万元工资

  海外网12月28日电 当地时间27日,日本大阪府教育委员会因在工作时间溜号抽烟3442次等理由,处罚了一名公立学校的男性教师,并要求他归还约100万日元(约合人民币6.4万元)的工资。

  据日本《朝日新闻》27日报道,该教师今年60岁,自2010年4月起到大阪一公立学校教书,该学校自2008年起全面禁烟,但该教师被同事发现在体育馆后面抽烟。

  学校管理层展开调查后,发现他在截至今年9月的约9年工作期间,上班时溜号抽烟3442次(合计约172小时)、未经许可跑到校外吃饭138次(合计约39小时),今年5月还在上课时用拳头捶打学生胸部。

  大阪府教委因其违反地方公务员法的专心工作义务,27日处罚其减薪一个月,并核实了其旷工时间,要求返还约100万日元的工资。关于自己溜号抽烟和吃饭等行为,该教师表示,“虽然知道这种习惯不好,但是没能戒掉”。

  该新闻也引发了日本网友的热议,有网友表示十分在意怎么计算出3442次这个数字的,有的网友表示自己的上司也是上班打完卡就去抽烟,稍微干点活就又去抽烟,然后是加班时间最多的,部下们都是敢怒不敢言。(海外网 王西洛)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved