字号:

参与足球队洞穴救援血液感染 泰国一海豹队员去世

参与足球队洞穴救援血液感染 泰国一海豹队员去世

2019年12月30日 09:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月30日电 据外媒报道,2018年,泰国一支少年足球队岩洞探险受困,数百人参与营救。近日,泰国皇家海军宣布,一名曾参与救援的军士因血液感染病情恶化,最终不治身亡。

资料图:泰国被困足球队队员合照。
资料图:泰国被困足球队队员合照。

  据报道,该军士名叫帕克巴拉,在2018年的拯救行动中血液受到感染,之后一直接受治疗。但他最终病情恶化,不治身亡。

  泰国海军表示,为了纪念帕克巴拉,泰国军方对他进行了晋升,并向其家人提供约1.5万美元的慰问金。

  2018年6月,泰国一个少年足球队12名球员和他们的教练前往清迈一处岩洞探险,当时下了倾盆大雨,进洞后天气突变,雨水灌入,回路被阻,他们只好往里走,越走越深,被困在洞中,没有食物,只依靠饮用从岩石滴下的水存活。

  9天之后,搜救人员终于找到了他们。随后数百人参与了营救,其中包括世界各地的潜水员。泰国首相也发表电视讲话,对救援人员表示感谢。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved