字号:

扣工资!因误报导弹发射,日本放送协会多人被处分

扣工资!因误报导弹发射,日本放送协会多人被处分

2019年12月31日 10:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月31日电 据日媒报道,30日,日本放送协会(NHK)公布了其于27日误报朝鲜导弹发射一事的处理结果,多名相关人员被处分,其中,该协会放送总局长和副总局长还分别受到单月减薪10%的处罚。

  据报道,日本放送协会(NHK)表示,“误发练习用的文稿,(我们)对此深感抱歉。”并表示将努力防止此类事件再次发生。

  此外,处理结果中还发布了处分人员的相关信息。其中,“早安”日本部主制片人、报道局媒体开发策划中心副部长、报道局“早安”日本部统筹制片人、报道局长、报道局主编等人受批评处分;报道局“早安”日本部部长受训诫处分。另外,日本放送协会总局长木田幸纪和副总局长正篱聪二人受到单月减薪10%的处罚。

  当地时间27日0时22分,日本放送协会(NHK)曾发出一则快讯,称“朝鲜今日发射导弹,且导弹落入北海道襟裳岬以东约2200千米处海域”。然而在快讯发出后,其主页上又迅速删掉了这一消息,很多网友推测可能是NHK错发消息。0时45分,NHK发出更正称,0时22分发布的“朝鲜发射导弹”的新闻系误报。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved