字号:

文在寅发表新年致辞 强调权力机关和公平社会改革

文在寅发表新年致辞 强调权力机关和公平社会改革

2020年01月02日 14:37 来源:中国新闻网

  中新网1月2日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国总统文在寅2日前往韩国显忠院参拜,展开新年首个日程。文在寅还题词道,“将以切实的变化开启全新的百年”。

  文在寅在2日的联合迎新会上表示,权力机构和公平社会改革是切实变化的核心内容。文在寅称,任何权力机构都不得凌驾于民众之上。将不断推进法律和制度改革,直到权力机关重拾国民信任。

1月2日,韩国总统文在寅任命执政党国会议员秋美爱为新任法务部长官。图为文在寅(前排右)为秋美爱(前排左)授予任命状。青瓦台供图
1月2日,韩国总统文在寅任命执政党国会议员秋美爱为新任法务部长官。图为文在寅(前排右)为秋美爱(前排左)授予任命状。青瓦台供图

  文在寅还说,改变施政基调框架十分艰难,但必须要做到。新的一年,他将创造更切实的变化,其起点是改革权力机关和打造公正社会。

  文在寅在谈到公平社会改革问题时表示,将努力改善教育、招聘、逃税和兵役等所有领域存在的任何不公行为。

  文在寅还强调,将努力推动经济革新,实现共生发展。文在寅称,将果断投资系统半导体等新产业,且与地方自治团体保持合作,创造共生模式工作岗位,提高地区居民的生活质量。

  在谈到朝鲜半岛和平问题时,文在寅表示,在朝韩关系上,将作出更大的努力。

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved