字号:

葡萄酒也能助力气候研究?12瓶酒被送上太空做研究

葡萄酒也能助力气候研究?12瓶酒被送上太空做研究

2020年01月02日 15:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月2日电 据英国天空新闻网2日报道,12瓶葡萄酒被送往国际空间站,并将在那里存放一年。之后人们将对这些“太空酒”与12瓶留在地球上的同类酒进行比较。这可能会为食品和饮料行业带来新的见解,并帮助培育适应气候变化的更顽强的植物。

资料图:葡萄酒。
资料图:葡萄酒。

  波尔多葡萄与葡萄酒科学研究所的菲利普(Philippe Darriet)教授说,“一开始我们并不认为这个项目是严肃的。” 不过,菲利普等还是借此机会从研究角度进行了考虑。“它使我们有可能研究微重力、太阳辐射对葡萄酒成分演变的影响。”

  据报道,这一项目是六项任务中的第一项。这些任务将由“无限空间货运”公司(Space Cargo Unlimited)执行。据悉,此次任务的目标不仅仅是改善葡萄酒。在太空及在此环境中发生的情况,可以给科学家提供重要信息,来帮助植物对抗疾病,在气候变化中茁壮成长。

  该公司首席执行官兼联合创始人尼古拉斯(Nicolas Gaume)说,“我们真正想要的是,许多生物体暴露在太空的特定情况下……然后可能的话,带回有趣的在太空中‘演变’的生命,让我们得到更加顽强的植物,应对特定的寄生虫,而且随着气候变化,这些植物将在不同环境里生长。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved