字号:

新加坡无人机管制令今起实行:重量超250克须注册

新加坡无人机管制令今起实行:重量超250克须注册

2020年01月02日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月2日电 据“中央社”报道,新加坡无人机操作新规定于2020年1月2日开始实行,凡重量超过250克的无人机,都要向有关单位登记注册使用,3个月宽限期后,违者将面临高达1万新加坡元罚款或被判6个月有期徒刑等处分。

  报道称,无人机是不少摄影爱好者等的常用器材,通过在高空拍摄各大景点素材,让画面更具震撼效果,但也传出拍摄不慎让无人机坠落等意外事件。

    一架6旋翼无人机载着一条羽绒被向纪录发起挑战。 张亨伟 摄
    资料图:无人机。 张亨伟 摄

  新加坡无人驾驶飞行系统咨询委员会2019年8月向新加坡政府提出检讨报告,其中一项建议是要求重量超过250克的无人机必须登记注册。

  至于为何采用250克的重量限制,主要是因调查发现,这个重量的无人机在事故中可对他人造成严重伤害。

  另外,为遏制不负责任和鲁莽的无人机使用行为,新加坡政府将加重涉及无人机的刑罚。

  新加坡民航局目前给予无人机使用者3个月宽限期,亦即从2020年4月2日起,使用或飞行未经注册登记的无人机就是违法行为。无人机使用者的注册年龄至少要达到16岁。

  根据新加坡的规定,违法使用无人机者将面临1万新加坡元的罚款或6个月有期徒刑,或两者兼施。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved