字号:

美防长称若有必要将对伊拉克什叶派武装采取先发制人行动

美防长称若有必要将对伊拉克什叶派武装采取先发制人行动

2020年01月03日 11:26 来源:新华网参与互动参与互动

  美防长称若有必要将对伊拉克什叶派武装采取先发制人行动

  新华社华盛顿1月2日电(记者刘品然 刘晨)美国国防部长埃斯珀2日表示,若有必要,美军将对伊拉克什叶派武装采取先发制人行动以保护美方利益。

  埃斯珀当天对媒体说,目前有迹象表明什叶派武装正计划采取另外的袭击行动,美军已做好准备采取必要手段。他说,若美方得知什叶派武装即将展开袭击或有某种袭击的迹象,美方将对其实施先发制人打击,以保护美方利益。

  埃斯珀当天早些时候在一份声明中提到,伊朗支持的伊拉克什叶派武装组织在过去数月中在伊拉克多次袭击有美军驻扎的军事基地。

  美军2019年12月29日对什叶派武装组织“真主旅”位于伊拉克和叙利亚境内的多处设施实施空袭,以报复该组织多次攻击伊拉克境内驻有由美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟部队的军事基地。

  12月31日,数百名示威者在位于巴格达的美国驻伊拉克大使馆前集会,抗议美军此前的空袭行动。同日,美方宣布立即向中东地区增兵约750人以应对该地区针对美方逐渐提升的威胁。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved