字号:

不要战争!美70多城举行反战示威活动 吁美撤出中东

不要战争!美70多城举行反战示威活动 吁美撤出中东

2020年01月05日 08:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美军击杀伊朗高级军官 华盛顿、纽约进入戒备状态来源:中国新闻网

  中新网1月5日电 据美国中文网报道,当地时间4日下午,美国70多个城市举行了抗议活动,抗议特朗普政府实施空袭杀死伊朗特种部队总指挥苏莱曼尼,以及向中东增兵3000人,使美伊紧张关系升级。

    当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。伊拉克人民动员组织领导人阿布·马赫迪·穆罕迪斯与伊朗伊斯兰革命卫队领导人卡西姆·苏莱曼尼在空袭中身亡。
    当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。

  据报道,在纽约时代广场,聚集了大批举行示威活动的抗议者,他们举着“不要战争”、“美国撤出伊拉克”等反战标语,呼吁美国从伊拉克撤军,并结束对伊朗的战争。

  在华盛顿特区,抗议者们挤满了白宫对面的拉斐特公园(Lafayette Park),他们也举着“美国撤出中东”、“不要开战或制裁伊朗”、“停止轰炸伊拉克”标语的牌子,高呼“没有正义,就没有和平。”

  当天,芝加哥、费城、旧金山、洛杉矶、西雅图等70多个城市都举行了抗议活动。这些示威游行由美国反战组织ANSWER联盟赞助,ANSWER联盟是在911袭击发生后成立的。

  1月3日凌晨,美军无人战机对伊拉克巴格达国际机场发动空袭,导致包括伊朗特种部队总指挥卡西姆•苏莱曼尼在内的多人死亡。美国国防部说,美国总统特朗普下令实施此次针对苏莱曼尼的袭击任务。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved