字号:

伊朗外交部:已准备好回应威胁国家安全的任何行动

伊朗外交部:已准备好回应威胁国家安全的任何行动

2020年01月05日 22:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:特朗普:伊朗若轻举妄动 美会毫不犹豫动用新武器来源:中国新闻网

  中新社北京1月5日电 德黑兰消息:针对美国总统特朗普袭击伊朗的威胁,伊朗外交部5日回应称,伊朗已做好准备回应威胁国家安全的任何行动。

  据伊朗半官方的法尔斯通讯社消息,伊朗外交部副部长阿巴斯·阿拉奇评论特朗普袭击伊朗的威胁时说,伊朗方面已做好准备回应威胁国家安全的任何行动。

  当地时间5日,伊朗外交部召见瑞士驻伊朗大使,以转达伊朗对美国总统恶意言论的强烈抗议。阿巴斯·阿拉奇强烈抗议美国总统的敌对言论,并指出这违反了国际法。他表示,伊朗将不会受到任何威胁或恐吓,并坚决准备应对任何针对其领土安全与完整的威胁或行动。他还指出,伊朗保留其无可争议的回应权,将在任何合适的时间和地点采取回应措施。

  另据美联社、彭博社等媒体5日报道,伊朗外交部发言人说,该国官员计划5日晚上会晤,讨论他们退出核协议的下一步行动,行动的规模将比最初计划的还要大。法新社称伊朗将在5日晚些时候决定中止履行伊核协议第五阶段的新步骤,以报复美国退出该协议并实施制裁的行为。

  当地时间4日夜间,在伊朗最高领袖哈梅内伊誓言将为苏莱曼尼复仇后,伊拉克多个地区遭到了火箭弹的袭击。包括伊拉克首都巴格达的“绿区”、巴格达北部萨拉赫丁省的巴拉德空军基地都遭遇了袭击。目前尚未有任何组织或国家为这次袭击负责。但袭击后不久,美国总统特朗普迅速发布了新的“推特”,将矛头指向了伊朗。特朗普威胁称,如果伊朗继续袭击美国人或美国资产,就会摧毁52处伊朗目标。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved