字号:

苏莱曼尼遗体运抵德黑兰 哈梅内伊出席追悼仪式

苏莱曼尼遗体运抵德黑兰 哈梅内伊出席追悼仪式

2020年01月06日 15:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月6日电 据外媒报道,6日,成千上万的伊朗民众走上德黑兰街头,向被美军击杀的高级军官苏莱曼尼表示敬意,伊朗最高领袖哈梅内伊在苏莱曼尼的追悼仪式上为其祷告。

资料图:苏莱曼尼。
资料图:苏莱曼尼。

  据报道,哈梅内伊在伊朗总统鲁哈尼等官员的陪同下,举行了祈祷,这是国葬的一部分。伊朗国家电视台播放了大批人群参加葬礼的画面,屏幕左上角有一条黑丝带,这是一种罕见的致敬方式。

  索莱马尼的遗体于6日被运往德黑兰和库姆,大批公众参加悼念游行,之后苏莱曼尼将被安葬在他的家乡克尔曼。

  伊朗革命卫队“圣城军”指挥官苏莱曼尼3日在巴格达机场附近的一次美国无人机空袭中丧生。他的死亡加剧了伊朗和美国之间的紧张关系。哈梅内伊宣布哀悼三天,誓言要进行“严厉的报复”。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved