字号:

美伊紧张局势刺激“油金”飙升 金价升至近7年高位

美伊紧张局势刺激“油金”飙升 金价升至近7年高位

2020年01月07日 09:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗称将尽可能避免卷入战争来源:央视新闻

  中新网1月7日电 据香港《文汇报》报道,近日,美国击杀伊朗将领致美伊紧张关系升级,市场忧虑中东战事一触即发,刺激油价和金价飙升,其中布伦特期油6日突破每桶70美元,是3个月以来首次。金价一度见每盎司1588美元,升至2013年4月以来高位。

当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。伊拉克人民动员组织领导人阿布·马赫迪·穆罕迪斯与伊朗伊斯兰革命卫队领导人卡西姆·苏莱曼尼在空袭中身亡。美国国防部五角大楼表示,特朗普指挥了美军对位于伊拉克首都巴格达的两处与伊朗有关目标发动的空袭。图为伊朗伊斯兰革命卫队特种部队“圣城旅”高级军官卡西姆·苏莱曼尼。
资料图:苏莱曼尼。

  据报道,自美国击杀伊朗革命卫队指挥官苏莱曼尼后,布伦特期油价格已累升超过5%,纽约期油6日也上升1.9%,报每桶64.26美元。

  凯投宏观经济师皮斯指,一旦伊朗采取报复行动,袭击沙特阿拉伯石油设施,或是封锁占全球20%石油运输的霍尔木兹海峡,均会导致油价进一步上升。

  此外,市场资金转趋避险,日元兑美元汇价升至3个月高位。美国10年期国债需求上升,孳息率跌3点子,报1.76厘。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved