字号:

英大企业CEO收入丰厚 3天薪资超普通工人年薪

英大企业CEO收入丰厚 3天薪资超普通工人年薪

2020年01月07日 10:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月7日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,英国媒体发布一项最新研究显示,英国大型企业首席执行官只要3天的工薪,便可以超过普通劳动者的年薪。

    资料图:英国伦敦。
    资料图:英国伦敦。

  据英国广播公司报道,伦敦股市《金融时报》100指数百大英国上市企业首席执行官,如果从1月2日开始上班,截至5日下午5时为止,平均已经赚到超过29559英镑薪资,只有3个工作日就赚到了普通上班族的年薪。

  据悉,该项数据来自特许人事及发展学会(CIPD)及智库高薪中心,主要以百大企业首席执行官2018年的推估年薪346万英镑,一般全职员工年薪29559英镑来计算。意味着大型企业首席执行官的时薪,大约是普通员工的117倍。

  根据英国证券市场最新管理规定,2020年起,英国所有拥有超过250名员工的上市公司,必须披露薪资比率,并需证明最高管理者的薪资水平合理,此举势必使管理者的高薪成为民众关注焦点。

  人事及发展学会与高薪中心呼吁企业,不要把新措施视为例行常规,而是应该借此机会,针对管理阶层的薪资做出完全说明。

  智库高薪中心主任卢克•希尔德亚德表示,相对于一般广大劳工而言,大型企业首席执行官被支付极端高薪,导致英国成为了欧洲最不平等的国家之一。

  英国商业大臣安德烈娅•利德索姆表示,显著的薪资差异非常令人忧心。不过她认为,揭露管理者薪资的措施能够带来一丝曙光。

  利德索姆表示,揭露的企业高管阶层薪资数据,一定会让全英国辛苦的劳工产生心理失衡。虽然这些高薪数据已经比起过去有所进步,但情况依旧令人忧心。

  利德索姆强调,披露企业不同阶层薪资比率,将会在一定程度上提高企业透明度,同时检视主管者是否尽职尽责。(李思佳)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved