字号:

英国政府不支持美国炸毁伊朗文化遗址

英国政府不支持美国炸毁伊朗文化遗址

2020年01月07日 11:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社伦敦1月7日电 英国外交大臣多米尼克·拉布当地时间6日表示,英国政府不会支持美国炸毁伊朗文化遗址。

  据英国《卫报》报道,拉布表示,“英国很清楚文化遗址受到国际法的保护,希望美国尊重。”他并指出,损毁伊朗文化遗址将违反国际战争公约。

  拉布是在讨论美伊危机的英国高级部长会议结束后发表上述言论的。该会议由首相鲍里斯·约翰逊主持。

  当地媒体分析称,英国首相发言人指出,国际社会应遵守“防止破坏文化遗产的国际公约”,暗示英国不认为会采取此类威胁行动,其中暗含对特朗普的指责。

当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致数人死亡。伊拉克人民动员组织领导人阿布·马赫迪·穆罕迪斯与伊朗伊斯兰革命卫队领导人卡西姆·苏莱曼尼在空袭中身亡。美国国防部五角大楼表示,特朗普指挥了美军对位于伊拉克首都巴格达的两处与伊朗有关目标发动的空袭。图为巴格达国际机场附近遭到导弹袭击现场。
当地时间1月3日凌晨,据伊拉克安全部门发布的声明,巴格达国际机场附近遭到3枚导弹袭击,两部车辆被炸毁,致伊朗将领苏莱曼尼等数人死亡。图为巴格达国际机场附近遭到导弹袭击现场。

  日前特朗普表示,如果伊朗对其高级指挥官苏莱曼尼被美军无人机导弹击杀事件进行报复,他将下令对52处伊朗目标进行轰炸,“其中一些地点级别很高,对伊朗和伊朗文化非常重要”。英媒报道称,这种行为将违反美国签署的国际条约,特朗普威胁言论相当于扬言要犯下战争罪。

  《卫报》报道称,尽管美国在苏莱曼尼暗杀事件前并没有与英国进行磋商,英国政府仍谨慎地避免直接批评美国总统,坚称英国与美国的安全伙伴关系仍然“非常密切”。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved