字号:

哈萨克斯坦新增4市对中国公民72小时过境免签

哈萨克斯坦新增4市对中国公民72小时过境免签

2020年01月07日 11:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社努尔苏丹1月7日电 (记者 文龙杰)据哈萨克斯坦通讯社6日报道,2020年哈萨克斯坦继续对中国公民实施72小时过境免签政策,并新增奇姆肯特、阿克套、卡拉干达和塔拉兹4座城市供中转出入境。

  哈通社援引哈文化体育部消息称,为提升哈萨克斯坦在国际旅游业中的影响力,满足游客赴丝绸之路沿线城市旅游需求,哈政府日前颁令,将对中国公民和印度公民的72小时中转免签入境政策延长至2020年12月31日。

  根据哈政府令,除此前已适用这项政策的努尔苏丹和阿拉木图市外,中国公民还可从奇姆肯特、阿克套、卡拉干达和塔拉兹等四地的国际机场中转入境哈萨克斯坦。入境时,哈边检人员会在旅客护照上盖章并标注具体入境时间。

  其中,奇姆肯特位于哈萨克斯坦南部,系哈国家直辖市,也是该国第三大城市。奇姆肯特位于乌加姆山脉山麓,邻近乌兹别克斯坦,是中亚古城之一。

  据阿斯塔纳航空公司、哈通社发布的提示,过境旅客须持有去往第三国的有效机票或登机牌、前一个航段的登机牌回执、有效护照和最终目的国签证(免签国家除外)方能中转入境。

  值得注意的是,为吸引中国游客,另一中亚大国乌兹别克斯坦自2020年1月1日起,对来自包括香港特别行政区在内的中国游客实行短期旅游免签政策,中国游客可在乌境内免签停留不超过7天。(完)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved