字号:

罢工有望终止?法国总理:已做好准备与工会磋商

罢工有望终止?法国总理:已做好准备与工会磋商

2020年01月07日 16:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月7日电 据路透社报道,截至1月6日,法国大罢工已经满一月。法国政府与工会进行了多轮谈判,但难以达成妥协。近日,法国总理菲利普表示,他愿与工会就平均退休年龄的改变进行讨论。

  据报道,这次法国大罢工从2019年12月5日开始,主导此次大罢工的法国几大工会组织反对政府退休制度改革方案,要求政府放弃相关改革,才会结束罢工。法国政府虽然与工会进行了多轮谈判,但双方分歧明显,难以妥协。

    当地时间12月16日,法国大罢工已进入第12天,巴黎大区的道路拥堵长达600多公里。据报道,截至当地时间16日8时46分,法国巴黎大区法兰西岛的道路拥堵长达630公里。造成严重交通拥堵的主要原因是罢工和降雨。
    当地时间2019年12月16日,法国大罢工已进入第12天,巴黎大区的道路拥堵长达600多公里。

  近日,法国总理菲利普接受RTL电视台采访时说,“我对(退休年龄)的任何讨论都持开放态度。”他还说,警方已准备好进行干预,以防止任何对法国炼油厂的封锁。

  6日,法国经济部长勒梅尔受访时表示,“妥协从来没有如此触手可及过”。 不过,法国总统马克龙在新年致辞中曾表示,要将引发大罢工的退休制度改革继续推进下去,对外宣示了坚持改革的决心。

  报道指出,政府工会新一轮协商于7日正式开启。这一周也是极为紧张的一周。9日和11日,工会将发起两天大游行。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved