字号:

新年首发!SpaceX“猎鹰9号”火箭带60颗卫星上天

新年首发!SpaceX“猎鹰9号”火箭带60颗卫星上天

2020年01月07日 16:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月7日电 据“中央社”报道,美国太空探索科技公司SpaceX6日进行了2020年第一次发射,发射第3批共60枚迷你卫星进入轨道,这是他们通过发射数万枚小型卫星打造巨大卫星数组、构建全球性宽带因特网计划的一环。

资料图:美国太空探索技术公司于当地时间11日利用猎鹰9号火箭将60颗“星链”(Starlink)互联网通信卫星送入轨道。此次发射创下猎鹰9号火箭的载重纪录。
资料图:美国太空探索技术公司利用“猎鹰9号”火箭将60颗“星链”互联网通信卫星送入轨道。

  据报道,通过太空探险科技公司的现场直播,可看到“猎鹰9号”火箭当地晚间9时19分顺利从美国佛罗里达州卡纳维尔角发射。

  火箭升空后,将花约1小时释出这些卫星。加上这60枚卫星,太空探索科技公司“星链”(Starlink)计划发射的卫星总数达到180枚。

  “星链”计划有朝一日会把卫星数增至4.2万枚,届时的天空将更加拥挤,许多天文学家因此忧心,或许某一天,人们观赏宇宙的景色恐会受影响。相较之下,据卫星产业协会的资料,目前在轨的人造卫星仅约2100枚。

  据报道,SpaceX目的是要从太空抢占未来的网络市场,其他公司也怀抱同样的雄心,包括总部设在英国伦敦的新创公司OneWeb以及美国零售业巨擘亚马逊。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved