字号:

美国防部:伊朗至少发射12枚导弹 基地处于戒备状态

美国防部:伊朗至少发射12枚导弹 基地处于戒备状态

2020年01月08日 08:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:视频直击!伊朗向美军驻伊拉克基地发射多枚导弹来源:中国新闻网

  中新网1月8日电 据外媒报道,当地时间8日,伊拉克西部的伊拉克-美国联合空军基地阿尔·阿萨德(Al Asad),遭到多枚火箭弹袭击。美国国防部称,至少有12枚导弹被发射。

  美国国防部在社交网站“推特”上表示,美国东部时间1月7日17时30分左右,伊朗向位于伊拉克的美军和联军发射了至少12枚弹道导弹。

  该消息称,近几天,为了应对伊朗方面的行动,美国国防部已采取一切适当措施来保护美方人员和合作伙伴。由于有迹象表明伊朗计划袭击美国在该地区的部队和利益,这些基地一直处于高度戒备状态。

  美国国防部表示,仍在评估局势和可能的回应,美方将采取一切必要措施保护和捍卫该地区的美方人员,合作伙伴和盟友。

  外媒援引伊朗国家电视台消息称,伊朗革命卫队表示,这次袭击是对伊朗指挥官苏莱曼尼遭美方击杀的报复。“我们警告所有将基地交给美国恐怖主义军队的美国盟友,任何作为对伊朗采取侵略行动起点的领土都将成为攻击目标。”“一旦发生新的侵犯,将会有更多毁灭性的反应”。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved