字号:

伊拉克看守总理:伊朗对美军发起袭击前曾知会伊拉克

伊拉克看守总理:伊朗对美军发起袭击前曾知会伊拉克

2020年01月08日 21:49 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社巴格达1月8日电(记者张淼)伊拉克看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪8日说,伊朗当天向驻有美军的伊拉克基地发射导弹前,曾就这一情况通知了他本人,但未透露空袭基地的具体地点。

  伊拉克总理府当天发表的声明说,阿卜杜勒-迈赫迪表示,伊拉克拒绝任何侵犯其主权和侵略其领土的行为,政府将继续努力防止局势升级,并要求各方尊重伊拉克主权。

  伊拉克联合行动指挥部8日发表声明说,当天凌晨,伊拉克遭到22枚导弹袭击,其中17枚落在位于伊拉克安巴尔省的阿萨德空军基地,另外5枚落在位于伊拉克库尔德自治区首府埃尔比勒市的国际联盟基地。声明强调,袭击未造成伊拉克部队人员伤亡。

  据伊朗媒体8日报道,作为对美军打死伊朗军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼的报复,伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved