字号:

法国罢工一个月损失大 政府将酌情给商家减税

法国罢工一个月损失大 政府将酌情给商家减税

2020年01月09日 10:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月9日电 据《欧洲时报》报道,当地时间1月8日早上,法国经济和财政部长勒梅尔宣布,公交系统罢工一个多月以来,很多商家遭受损失,特别是巴黎和巴黎大区的商家损失更为严重,政府决定对遭受严重损失的商家“酌情”给予减税。

资料图:圣诞假期已经来临,但法国大罢工仍然持续,导致民众出行困难。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 李洋 摄
资料图:2019年圣诞假期来临,但法国大罢工仍然持续,导致民众出行困难。 中新社记者 李洋 摄

  据报道,勒梅尔指出,“此前政府已经宣布,遭受损失的企业可分期支付税金与社会保险征摊金。除此以外,如果有商店遭遇严重困难,政府准备考虑实行特殊的减税措施”。

  他强调,这些减税措施将针对“营业额完全亏损、遭遇严重财务困难、濒临关门停业”的企业。

  他指出,“我们知道有一些商店遭遇严重的困难,尤其是酒店和餐饮业以及在巴黎市和巴黎大区市中心的一些小商店,营业额亏损了20%至40%。有些商店的财务状况可应付这个困难时期,有些不能”。

  勒梅尔同时对这些商店的工作人员表示敬意,虽然交通困难,他们都能想尽办法上班,显示出强大的决心和责任心。

  代表27000家服装和鞋类商店的全国商业联盟,日前呼吁政府对2019年12月5日罢工以来遭受损失的商店,在企业须缴付的社会保险征摊金项目上,设立自动的减负手续,给予一笔定额的税基减税。

  勒梅尔面对记者重申:“任何商店都不应该因罢工而关门停业”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved