字号:

乌克兰客机坠毁无人生还 乌总统宣布1月9日为悼念日

乌克兰客机坠毁无人生还 乌总统宣布1月9日为悼念日

2020年01月09日 13:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:乌克兰一客机在伊朗坠毁 伊媒报道修正人数称机上有179人来源:央视新闻

  中新网1月9日电 据俄罗斯卫星网9日报道,乌克兰总统办公室新闻处发布消息称,总统泽连斯基宣布1月9日为在德黑兰空难的遇难者举行悼念活动。

    当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。据伊朗法尔斯通讯社消息称,这架波音737型客机属于乌克兰国际航空,当天从霍梅尼国际机场起飞后因“技术问题”在机场附近坠毁,机上有乘客及空乘人员共180人。图为救援人员在整理遇难者的物品。
    当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。图为救援人员在整理遇难者的物品。

  新闻处在脸书上发布消息称:“弗拉基米尔·泽连斯基宣布1月9日为乌克兰悼念日,以悼念乌克兰国际航空公司飞机在伊朗空难中的遇难者。”

  新闻处还称,“在乌克兰总统泽连斯基的主持下,召开了有关乌克兰国际航空公司飞机1月8日在德黑兰发生空难事故问题的工作会议。”

  新闻处指出,“泽连斯基将听取行动指挥部关于飞机失事现状的报告。”

    当地时间1月8日,原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁,客机上人员全部遇难。现场搜救工作仍在继续,事故现场可以看到飞机已经全部成为碎片。
    事故现场可以看到飞机已经全部成为碎片。

  1月8日清晨,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从德黑兰机场起飞后不久坠毁。根据初步信息,机上176人全部遇难,其中有伊朗、乌克兰、加拿大、德国、瑞典及阿富汗公民和9名机组人员。

  乌外交部援引乌克兰国际航空公司消息,证实了有关坠毁的数据。泽连斯基此前曾向空难中遇难者表示哀悼。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved