字号:

阿曼为已故苏丹卡布斯举行葬礼 新苏丹宣誓就职

阿曼为已故苏丹卡布斯举行葬礼 新苏丹宣誓就职

2020年01月12日 00:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月11日电 马斯喀特消息:当地时间11日,已故阿曼苏丹卡布斯的葬礼在首都马斯喀特举行。同日,卡布斯的堂弟海赛姆·本·塔里克·赛义德宣誓就职,成为阿曼新苏丹。

  据介绍,卡布斯1941年11月生于阿曼南部地区塞拉莱,他于1970年7月登基执政,统治阿曼近半个世纪,被认为是执政时间最长的阿拉伯国家领导人。

  2014年,卡布斯被确诊患有结肠癌,曾多次赴德国、比利时等国家寻医治病。当地时间11日,阿曼通讯社宣布,卡布斯于10日晚逝世,享年79岁。

  卡布斯家族成员当天召开家庭会议,在阿曼政府官员和军队将领见证下,拆启了卡布斯的遗嘱,海赛姆被指定为新苏丹,并迅速宣誓就职。随后海赛姆率政府重要官员、军队高级将领等参加了卡布斯的葬礼。

  据《海湾新闻报》网站介绍,海赛姆生于1954年,曾担任阿曼遗产和文化大臣、外交部次大臣等职务。

  海赛姆在就任后发表的首次电视讲话中强调,阿曼将“沿着卡布斯开辟的道路、踏着卡布斯的脚印前进”,实现阿曼复兴目标。

  海塞姆宣布,阿曼将继续执行使本地区远离冲突与争端的政策,实现经济一体化,支持阿拉伯国家联盟(阿盟),继续奉行睦邻互助和不干涉他国内政的原则,继续遵守阿曼与其他国家、组织签订的一切盟约。

  海赛姆表示,阿曼将继续加强与海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)国家之间的合作,与其他阿拉伯国家共同努力,使地区远离冲突。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved