字号:

伊朗伊斯兰革命卫队称对击落乌克兰客机负责

伊朗伊斯兰革命卫队称对击落乌克兰客机负责

2020年01月12日 01:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗公布客机坠机调查报告:客机形态类似敌对目标 属人为失误来源:中国新闻网

  中新社北京1月11日电 德黑兰消息:伊朗伊斯兰革命卫队11日表示,对8日击落乌克兰客机事件负责。

  伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德当天在关于误击乌航客机事件的发布会上表示,“我们对于这件事负全部责任,我已准备好接受司法机构调查。”

  哈吉扎德说,在美国宣称将报复打击“52处伊朗目标”后,革命卫队一直处于高度戒备状态。此前有情报称有巡航导弹袭击伊朗的危险,所以该架(失事)飞机被导弹系统操作员误认为是巡航导弹,该名操作员本来应该向上级汇报,但似乎通讯出现问题,操作员只有10秒钟时间决定是否发射,“但他做了错误的决定。”

  哈吉扎德在发布会上也为伊朗民航组织进行了辩解,并表示“我们对这个事故表示抱歉,向遇难者家属表示哀悼,我们痛失所爱。”

  伊朗最高领袖哈梅内伊11日发表声明,敦促相关机构立即就可能存在的不足展开全面调查,避免悲剧再次发生。

  塔斯尼姆通讯社消息说,哈梅内伊表示,鉴于总参谋部对乌克兰客机事件的调查结果以及其涉及人为错误的原因,这一可怕事件让他感到更加沉痛。他再次向遇难者家庭表示诚挚慰问和沉痛哀悼,并强烈敦促武装部队总参谋部调查这一沉痛事件中任何可能的缺点或责任,要求有关官员采取必要的关注和后续行动,以防此类事件重演。

  另据媒体报道,伊朗已经使用了所有设施来评估黑匣子,但是由于坠毁飞机是波音公司的新一代先进飞机,伊朗没有下载该飞机黑匣子信息的技术,最终决定把黑匣子送到法国解码。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved