字号:

阿曼新苏丹宣布将延续前苏丹治国方略

阿曼新苏丹宣布将延续前苏丹治国方略

2020年01月12日 01:24 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社多哈1月11日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:阿曼新苏丹海赛姆·本·塔里克·赛义德11日宣布,阿曼将延续前苏丹卡布斯·本·赛义德的治国方略,实现阿曼复兴目标。

  海赛姆在就任后发表的首次电视讲话中强调,阿曼将继续执行使本地区远离冲突与争端的政策,实现经济一体化,支持阿拉伯国家联盟(阿盟),继续奉行睦邻互助和不干涉他国内政的原则,继续遵守阿曼与其他国家、组织签订的一切盟约。

  海赛姆表示,阿曼将继续加强与海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)国家之间的合作,与其他阿拉伯国家共同努力,使地区远离冲突。

  海赛姆说:“我们将继续坚持建立在和平共处基础上的对外政策,与世界各国发展关系,继续支持联合国发挥积极作用,沿着卡布斯开辟的道路、踏着卡布斯的脚印前进。”

  据当地媒体报道,卡布斯于当地时间10日晚去世,享年79岁,其堂弟海赛姆11日宣誓就职,成为阿曼新苏丹。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved