字号:

因煽动和指挥示威活动 英国大使被伊朗政府短暂拘留

因煽动和指挥示威活动 英国大使被伊朗政府短暂拘留

2020年01月12日 06:49 来源:环球网参与互动参与互动

  快讯!因煽动和指挥示威活动,英国大使被伊朗政府短暂拘留

  【环球网快讯】综合法新社,英国天空新闻网的消息,英国驻伊朗大使因参与在德黑兰的抗议活动被伊朗政拘留,之后被释放。

  天空新闻网称,在伊朗承认“失误”击落一架乌克兰客机后,愤怒的示威者涌上德黑兰街头,对伊朗政权施加更大压力。 英国驻伊朗大使罗布•马凯尔(Rob Macaire)因涉嫌组织、煽动和指挥激进行动而在抗议活动中拘留。一个多小时后,被伊朗方面释放。

  对此,英国外交大臣拉布批评伊朗此举“严重违反国际准则”。

  另据路透社稍早前报道称,据推特上的一段视频,当地时间周六(11日),数百名伊朗抗议者在德黑兰阿米尔·卡比尔大学前高喊口号,要求最高领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)下台。不过对于这段视频的真实性,路透社称无法证实。

  此前,伊朗政府表示,由于军方“失误”击落一架乌克兰客机,导致机上176人全部遇难。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved