字号:

加拿大和伊朗领导人就乌克兰客机被击落一事通电话

加拿大和伊朗领导人就乌克兰客机被击落一事通电话

2020年01月12日 06:59 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社渥太华1月11日电(记者李保东)加拿大总理特鲁多11日与伊朗总统鲁哈尼通电话,要求伊朗方面彻查其导弹“非故意”击落乌克兰客机一事。

  特鲁多在11日举行的新闻发布会上说,伊朗承认其导弹“非故意”击落乌克兰客机一事对遇难者家属来说是非常重要的一步,但还有更多工作要做。

  特鲁多表示,必须进行全面、彻底的调查,以“弄清这起悲剧是如何发生的”。鲁哈尼在电话中承诺将对这起事件进行进一步调查。

  当天早些时候,伊朗军方发表声明说,8日在伊朗境内坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“非故意”击落,这一事故系“人为错误”导致。

  本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射了数十枚导弹进行报复,但并未造成美方人员伤亡。8日早晨,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机从德黑兰霍梅尼国际机场起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved