字号:

中国驻菲使馆就中国海警5204舰访菲暨中菲海警联委会第三次会议发表声明

中国驻菲使馆就中国海警5204舰访菲暨中菲海警联委会第三次会议发表声明

2020年01月12日 21:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社马尼拉1月12日电 (记者 关向东)中国驻菲律宾大使馆发言人12日发表关于中国海警5204舰访菲暨中菲海警联委会第三次会议的声明。

  声明指出,此系中国海警船首次访菲。访问期间,双方将开展舰船开放日、搜救和灭火联合演习以及体育友谊赛等多项活动。我们相信此次访问将有助于中菲两国海警展示善意,加深相互了解和信任,增进友谊与合作。中国海警局局长王仲才少将将同期率团访菲并出席将于1月14日至16日在马尼拉举行的中菲海警联委员会第三次会议。

  声明指出,中菲海警联委会于2017年2月正式成立。过去三年来,中国海警局和菲律宾海岸警卫队保持密切联系和频繁高层交往并建立了热线机制,增进了双方在共同商定领域的沟通。两国海警还同意加强在打击跨国犯罪、海上搜救、渔业执法、环境保护及应急处置等领域合作。我们相信此次两国海警高层访问和海警联委会第三次会议将进一步增进相互了解,不仅为中菲关系健康稳定发展注入新的动力,也将为地区和平稳定作出贡献。(完)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved