字号:

美国家安全顾问:已与朝鲜取得联系 吁恢复美朝会谈

美国家安全顾问:已与朝鲜取得联系 吁恢复美朝会谈

2020年01月13日 10:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩表示,美国已经与朝鲜取得联系,寻求恢复外交谈判。

  奥布莱恩称,“我们已经与朝鲜进行了接触,并告知他们,我们愿意继续去年10月在瑞典斯德哥尔摩进行的最后一次谈判”。

美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝非军事区见面,并握手问候。
美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在韩朝非军事区见面,并握手问候。

  他还补充道,“我们一直通过各种渠道让朝鲜知道,我们希望让那些(谈判)回到正轨,并履行朝鲜最高领导人金正恩‘朝鲜半岛无核化’的承诺”。

  奥布赖恩还表示,金正恩没有给美国所谓的“圣诞礼物”,这是一个“积极的信号”。此前,有分析认为,“圣诞礼物”或为朝鲜的“军事挑衅”。

  据路透社报道,美国国家安全委员会发言人并没有立即作出评论。

  另一方面,朝中社11日报道指出,朝鲜外务省顾问金桂冠当天就朝美会谈表态称,除非美国同意朝鲜提出的全部要求,否则朝鲜不再和美国举行谈判。

  2019年2月,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普在河内举行的第二次首脑会晤无果而终,半岛无核化谈判就此陷入僵局。朝美关系以及朝鲜半岛局势始终未能实现根本性突破。为推动对话重启,朝鲜多次声称将2019年底设定为美国拿出对话新方案的“最后期限”。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved