字号:

俄罗斯将斥资81亿卢布生产“雄鹰”系列载人飞船

俄罗斯将斥资81亿卢布生产“雄鹰”系列载人飞船

2020年01月13日 12:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,俄罗斯国家采购网发布的材料显示,俄罗斯航天国家集团公司2021年计划拨款81亿卢布(约合人民币9亿元),用于生产新一代“雄鹰”系列载人飞船,飞船将用于飞往国际空间站和月球的飞行。

    2019年9月25日,哈萨克斯坦拜科努尔,搭载“联盟MS-15”载人飞船的“联盟-FG”火箭助推器发射升空。
    2019年9月25日,哈萨克斯坦拜科努尔,搭载“联盟MS-15”载人飞船的“联盟-FG”火箭助推器发射升空。

  此前有消息称,“能源”航天公司(隶属俄航天国家集团公司)正在制造头两艘“雄鹰”飞船:第一艘将是全尺寸模型,将于2023年首次搭载“安加拉-A5”重型火箭(Angara-A5)进行测试,并在2028年搭载“叶尼赛”超重型运载火箭进行试验。第二艘将是可重复使用的飞船。

  根据国家采购网上的材料,2021年,在“未来载人运输飞船”二阶段实验设计工作框架下,俄罗斯航天国家集团公司预计将用81亿卢布打造第二艘新一代载人运输飞船“雄鹰”号。

  首艘“雄鹰”飞船全尺寸模型是在“未来载人运输飞船”二阶段实验设计工作的框架下制造出来的,研发耗时十年。

  2019年12月,“能源”公司请求俄罗斯航天国家集团公司追加1800万卢布用于研发“雄鹰”。俄罗斯航天国家集团公司总经理德米特里·罗戈津解释说,需要用这笔钱来建设东方航天发射场的基础设施。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved