字号:

失民心!应对野火不力 澳大利亚总理支持率暴跌

失民心!应对野火不力 澳大利亚总理支持率暴跌

2020年01月13日 13:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据“中央社”报道,根据一项民调,澳大利亚总理莫里森因处理森林野火的方式不力而引发众怒,民众支持率暴跌。

    当地时间1月11日,澳大利亚新南威尔士州上空烟雾弥漫。
    当地时间1月11日,澳大利亚新南威尔士州上空烟雾弥漫。

  据报道,澳大利亚新闻民意测验所调查结果显示,目前约有59%澳大利亚选民对莫里森整体表现不满,仅37%的民众满意。

  民调评论员鲍威写道:“莫里森个人评价受挫,支持度下跌8个百分点至37%,不支持度则上升11个百分点,来到59%。”

  面对这场长达数月的野火危机,莫里森的处理方式受到严厉批评,包括在火势蔓延之际去夏威夷度假、一连串失言、对澳联邦政府采取的行动进行误导性陈述,以及非要与愤怒的灾民握手等。

  莫里森曾坚称,澳大利亚地方政府有足够资源控制火势,还说是精疲力尽的义务消防员自己“想去那里”,从而引发民众不满。

  此外,他还一再宣称澳大利亚为达成减排目标做得已经够多了,这项说法引发一连串大规模街头示威。

  在发现民众强烈反弹后,莫里森才部署军队,展开和平时期最大规模的后备军人征召,并承诺提拨数十亿美元援助,增加对消防员的补偿,同时表明在减排工作上可能还有更多工作待完成。

  目前,持续肆虐的大火已造成澳大利亚至少27人丧生,烧毁的土地面积相当于一整个韩国。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved