字号:

民调:4成美国人相信自己2020会更好 但国家将变糟

民调:4成美国人相信自己2020会更好 但国家将变糟

2020年01月13日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据美国《世界日报》报道,美联社和NORC舆论研究中心最新公布的调查显示,近四成美国人相信他们个人在2020年将更好,半数认为持平,一成认为更差。但四成人认为国家2020年会更糟,仅三成认为国家会更好。

资料图:美国总统特朗普。当地时间12月18日,美国会众议院就针对总统特朗普的弹劾条款进行辩论,并将举行全院表决。图为当天傍晚,特朗普从白宫出发赴密歇根州参加竞选活动。他没有在南草坪停留并回答记者提问。在与一些支持者握手后,特朗普径直登上了直升机。与此同时,国会的弹劾条款辩论仍在继续。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,2020年是选举年,两党多数人都表示不满意目前的政治环境。俄亥俄州辛辛那提一名29岁的客服代表说,他是左倾独立派,支持民主党总统参选人桑德斯。他说,如今每个人要么是共和党,要么是民主党,中间者很少。

  而加州圣塔安那一名78岁的老妇人说,她对两党之争感到不安。她认为,没有民主党,美国将会更好。

  据报道,54%的共和党人对美国2020年将更好持乐观态度,而感到乐观的民主党人只占11%。认为个人2020年将更好的共和党人是50%,民主党人是33%。

  调查中几乎无人认为,政府2020年会推动他们关心的问题,个人收入与健保是国家的重要议题。

  六成民众表示,政府2020年的重点是经济、联邦预算和贸易,半数人认为是健保。民主党人和共和党人都表示,希望至少一项经济议题成为政府的重点。认为贸易是重点的共和党人占15%,而民主党人只占5%。与共和党人相比,民主党人更可能认为健保是重要议题。

  认为移民问题是2020年重要议题的民众少于一年前,约三分之一的人提到移民,其中的共和党人比民主党人多,而一年前是两党人数大致相当。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved