字号:

韩国国会通过总理任命案 丁世均成为第46届总理

韩国国会通过总理任命案 丁世均成为第46届总理

2020年01月13日 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月13日电 据韩媒报道,当地时间13日,韩国国会召开全体会议,以164票赞成、109票反对、1票弃权、4票无效的无记名投票结果通过国务总理任命批准案,丁世均继李洛渊之后,成为本届政府第2任总理暨韩国第46届总理。

  报道称,丁世均曾任韩国国会议长。立法机关首长坐上行政机关第二把交椅,在韩国宪政史上尚属首次。

  国会为任命总理放行的条件是全体议员过半出席,并获得过半赞成票。因第一大在野党自由韩国党反对,朝野未能通过对丁世均的人事听证审议报告,拥有108个议席的自由韩国党确立了反对任命的立场并出席表决,但未能动摇其余五党的统一阵线。

  韩国总统文在寅将于14日下午2点30分在青瓦台向丁世均颁发任命书。丁世均从当天0点起履职,下午4点30分在中央政府首尔办公楼举行就职仪式。

  在任两年零七个月荣膺“最长寿”总理的前任总理李洛渊的欢送仪式也将同时同地举行。每周二上午例行的国务会议将推迟到15日举行,丁世均将首次以总理身份出席国务会议。

  报道指出,丁世均曾六度当选议员,熟知国会内情,以“经济通”著称。预计丁世均将在就职致辞中提出内阁施政方略,为本届政府下半任期注入施政动力,加紧搞活经济。

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved