字号:

未受紧张局势影响 伊朗航空飞机仍可前往欧洲多地

未受紧张局势影响 伊朗航空飞机仍可前往欧洲多地

2020年01月14日 10:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据伊朗国家通讯社报道,伊朗航空13日发表声明称,前往多个欧洲目的地的航班并没有被取消,飞往法兰克福、汉堡、伦敦、阿姆斯特丹、巴黎、米兰、维也纳和科隆的航班仍在运行,并将如期起飞。

  伊朗航空公司表示,飞往瑞典斯德哥尔摩和哥德堡的航班正在等待瑞典的批准,因为该国最近禁止伊朗航班进入其领空。

  当地时间8日,一架乌克兰航空公司波音737型号客机在伊朗首都德黑兰上空坠毁,机上167名乘客和9名机组人员全部遇难。

  事件发生后,包括马航、新航、澳洲航空和汉莎航空等多个航空公司宣布避开伊朗领空。美国联邦航空管理局(FAA)也宣布对波斯湾领空实施紧急限制,禁止美国民用飞机进入伊朗、伊拉克、波斯湾及阿曼海湾空域,以防发生“误判或误认”。

  1月11日,伊朗军方发表声明,证实乌航客机是由于“人为错误”被意外击中。伊朗外长扎里夫对这起致命事故表示深切遗憾。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved