字号:

谁来支付花销?加总理称英加尚未商谈哈里夫妇在加事宜

谁来支付花销?加总理称英加尚未商谈哈里夫妇在加事宜

2020年01月14日 12:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据外媒报道,加拿大总理贾斯汀·特鲁多在接受加拿大“环球新闻”采访时称,加拿大和英国政府还未讨论但计划讨论英国哈里王子和梅根王妃抵加事宜。此前哈里王子和梅根王妃宣布决定“开启新生活”,部分时间将在加拿大度过。

    当地时间2019年5月8日,英国温莎,当天下午,英女王伊丽莎白二世在温莎城堡看望自己的曾孙。据英国天空新闻报道,英国萨塞克斯公爵哈里王子和公爵夫人梅根殿下已经给他们刚刚出生的儿子取名为阿尔奇-哈里森-蒙巴顿-温莎(Archie Harrison Mountbatten-Windsor)。
    当地时间2019年5月8日,英国温莎,当天下午,英女王伊丽莎白二世在温莎城堡看望自己的曾孙。

  特鲁多说:“我们暂时没有讨论过,但之后会讨论,并在不同层级上讨论。他表示,将讨论保证王室安全以及加拿大方可能参与资助相关活动的问题。”

  特鲁多指出:“我想大多数加拿大人对英国王室来加抱有好感,但还要多讨论这将怎么操作,需要哪些花销。”

  8日,哈里王子和梅根宣布决定辞去“高级”王室成员职务,努力做到经济上独立,并且在加拿大和英国两地往来生活。13日,英国女王伊丽莎白二世表示,支持哈里王子和梅根王妃放弃英王室高级成员身份和附带责任、开启“新生活”的决定。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved