字号:

以死相逼?意大利建筑公司拖欠工资 八名员工攀高讨薪

以死相逼?意大利建筑公司拖欠工资 八名员工攀高讨薪

2020年01月14日 16:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据欧联通讯社报道,当地时间13日,位于意大利米兰市塔维西奥大街的一处建筑施工工地,发生了一起员工向企业讨薪事件。8名建筑工人为了讨要公司所拖欠的工资,集体爬上了数十米高的塔吊机械臂,以死相逼要求企业兑付工资。事件引起了有关当局和警方的高度重视,大批警员赶赴现场戒备。

  据报道,当地时间13日上午10时,米兰市塔维西奥大街的一处建筑施工工地,8名建筑工人爬上了数十米高的塔吊机械臂,并在社交媒体发布视频称,从2019年10月到现在,公司一直拖欠工资,使他们的家庭已经难以为继,无法生存。要求企业必须立即偿还拖欠的所有工资。

  相关视频在社交媒体发布后,引起了有关当局、工会和警方的高度重视,大批警员、消防警队、救护人员赶赴现场戒备。政府、警方和工会代表立即与讨薪的建筑工人展开对话和谈判。

  经过长达4个时间的谈判,到下午14时30分,在谈判无任何进展的情况下,建筑商迫于政府和警方的压力,在工会的协调下为了避免事态扩大,被迫同意立即支付所拖欠的工资,事件终于得以解决。随后,8名建筑工人在消防警员的帮助下,从塔吊上顺利回到了地面。(博源)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved