字号:

为缓解奥运期间交通压力 东京试行错峰出行

为缓解奥运期间交通压力 东京试行错峰出行

2020年01月14日 16:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据日媒报道,距离2020年东京奥运会越来越近,为缓解奥运期间的交通压力,日本东京都政府联合多家企业,从14日开始试行错峰出行。据介绍,此次错峰出行活动将持续至31日。

资料图:东京轨道交通。
资料图:东京轨道交通。

  据报道,参与此次错峰出行的有东京地铁有乐町线辰巳站等8个离奥运场馆最近的车站。具体参与方法为,通勤者在网上注册后,于活动期间避开8时至9时30分的早高峰,并在早高峰前后乘车的话,其交通IC卡就能获得积分。据悉,获得的积分可以用于购买商品。

  东京地铁营业部旅客科的西崎宏一郎表示,“希望乘客知道奥运期间有一些路线和车站会很拥挤,并能主动错峰出行”。

    2020年东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。
    2020年东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。

  有一名经常乘坐地铁通勤的乘客表示,“有很多人都担心奥运会时会很拥挤,希望更多的人都能顺利地通勤”。

  东京奥运会和残奥会将分别于2020年7月24日至8月9日和2020年8月25日至9月6日,在日本东京举行。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved