字号:

菲律宾火山濒临大爆发:约发生200起地震3万人逃离

菲律宾火山濒临大爆发:约发生200起地震3万人逃离

2020年01月14日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:菲律宾塔阿尔火山持续喷发 3万人受灾来源:央视新闻

  中新网1月14日电 据“中央社”报道,菲律宾塔阿尔火山喷发进入第3天,持续喷出熔岩、火山灰和蒸汽且不断出现地震活动,约3万人已经逃离危险区域。菲律宾当局警告称,恐将出现更危险的火山爆发。

  据报道,菲律宾火山与地震研究所(Phivolcs)表示,塔阿尔火山12日喷发后持续濒临爆发状态,这代表岩浆仍可能涌到火山口。目前警戒层级维持第4级(最高警戒层级为5级),这意味着塔阿尔火山可能在“数小时到数天内发生危险性的爆发”。

  美联社报道称,塔阿尔火山附近测得超过200起地震,其中81起的震度变化不一。菲律宾火山与地震研究所指出,强烈的地震活动可能代表岩浆不断侵入塔阿尔火山结构,恐会导致火山进一步喷发。

  另据法新社消息称,目前约有3万名居民待在避难所。

  菲律宾火山与地震研究所所长索里顿表示,塔阿尔先前喷发时间长达数月之久,因此无法预测目前的火山活动何时结束。

  索里顿还表示,根据现况发展分析,潜在灾难性的火山“爆发”危机可能会持续好几个星期。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved