字号:

新西兰天空城会展中心拆除工作将启 需耗费数月时间

新西兰天空城会展中心拆除工作将启 需耗费数月时间

2020年01月14日 16:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据新西兰天维网报道,新西兰奥克兰天空城会展中心总的承包建筑公司宣布,会展中心上层材料的拆除工作将开始进行。2019年10月,该会展中心发生大火。

  据报道,2019年10月22日,奥克兰天空城会展中心西北屋顶拐角处突发猛烈大火,大火持续了6天。

  拆除专家表示,该会展中心的拆除工作是新西兰最大规模的拆除工作之一,可能会耗资数百万新西兰元,用时数月。

  14日,天空城会展中心的承包商发言人说:“现在大约有200名工人在现场,(拆除)工作将很快开始,工人们会从屋顶上清除损坏的材料,同时继续评估建筑的损坏程度,例如立面和建筑细节(如墙衬、门等)是否受到损坏。”

  “我们正在计划在一些楼层清除损坏的材料。整个重建时间表尚需数周才能完成。”

  一位业内专家表示,拆除工程可能从1月20日起正式开始。另有业内消息人士称,最初的拆除工作将从顶层开始,并将5至7楼的残骸清除。

  据悉,天空城会展中心是2021年APEC峰会的主要会议场馆。此次火灾将影响2021年APEC峰会的准备工作,但峰会还将在奥克兰举办。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved