字号:

防止再发生“世越号”事故 韩国推进灾难安全通信网

防止再发生“世越号”事故 韩国推进灾难安全通信网

2020年01月14日 17:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月14日电 据韩媒报道,为了防止2014年“世越号”沉船事故发生时,因警方与海警等相关部门使用的通信网不同,造成在事故处理上遇到困难的情况再次发生,韩国开始推进构建“灾难安全通信网”,该系统于本月开始运营。

  灾难安全通信网是韩国从2018年开始正式推进的项目。其目的是在山火、城市火灾、船舶沉没等灾难发生时,韩国警察、消防等相关部门能够使用同样的通信网迅速掌握情况,并有效应对。

韩国珍岛,“世越号”沉船事件一周年,韩国民众放飞黄色气球悼念逝者。
资料图片:韩国珍岛,“世越号”沉船事件一周年时,韩国民众放飞黄色气球悼念逝者。

  14日,根据韩国行政安全部的介绍,灾难安全通信网在大田、世宗、江原道、忠清道等地开始运营。该系统的特点是,拥有不仅可以传送声音,还可以传送照片和影像的第四代无线通信技术基础体系。

  此前,韩国灾难应对当局通过使用对讲机等传递的信息仅限于语音。

  新的灾难安全网在信息交流及确认的方式方面得到了大幅扩展。当局可以实时共享现场视频或照片。如果处理事故的队员在现场失去意识,还可以远程操纵终端机掌握情况。

  2014年4月,韩国檀园高中的同学们搭乘学校安排的“世越号”游轮前往济州岛。16日上午,在路过全罗南道珍岛郡附近海域时,“世越号”忽然发生严重倾斜,并最终沉没。船上共有476人,事故造成304人遇难。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved