字号:

旱灾之际保资源 澳大利亚空中射杀逾5000头骆驼

旱灾之际保资源 澳大利亚空中射杀逾5000头骆驼

2020年01月15日 07:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据“中央社”报道,澳大利亚东南部地区干旱严重,大批野生骆驼在偏郊城镇寻找水源,却威胁到原住民住地,当地官员14日表示,当局完成5天扑杀行动,以直升机载运枪手射杀超过5000头骆驼。

  南澳大利亚州土著阿南古原住民领袖表示,这些外来的骆驼数量庞大,因为干旱和高温闯入农村社区,和居民争抢早已短缺的食物和水源,破坏当地基础设施,还为路上驾驶人带来危险。

资料图:骆驼。 王斌银 摄
资料图:骆驼。 王斌银 摄

  这项扑杀行动在南澳大利亚州进行,当地住有2300位原住民。行政主管金恩(Richard King)表示,5天扑杀行动已经结束,他对维护动物权利人士的关心表示感谢,但强调外界有很多错误讯息。

  他说:“身为这片土地的管理人,我们必须对付有害的外来动物,以保护我们社区的珍贵水源,将我们的孩子和老人以及本土动植物的生存放在第一位。”

  支持出动直升机射杀骆驼的环境部门指出,有些骆驼渴死或争抢水源时被同类踩死,旱灾也衍生了“严重的动物福利问题”。一名发言人说:“在某些情况下,动物尸体污染了重要的水源和文化遗址。”

  澳大利亚于1840年代首度引进骆驼,协助探索澳大利亚大陆的广阔内陆,往后60年更从印度引进多达2万头骆驼。如今澳大利亚被视为全球拥有最多野生骆驼的国家。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved