字号:

参院总统审判在即,美众院民主党公布更多“通乌”证据

参院总统审判在即,美众院民主党公布更多“通乌”证据

2020年01月15日 08:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据外媒报道,美国众议院民主党人当地时间14日公布了新的“通乌门”证据,这些证据包括来自特朗普私人律师朱利安尼的合作伙伴的短信和手写笔记,这些证据预计将成为参院审判阶段的证据,或将为推动关于特朗普通乌调查添加更多的细节。

当地时间12月18日,美国会众议院就针对总统特朗普的弹劾条款进行辩论,并将举行全院表决。图为当天傍晚,特朗普从白宫出发赴密歇根州参加竞选活动。他没有在南草坪停留并回答记者提问。在与一些支持者握手后,特朗普径直登上了直升机。与此同时,国会的弹劾条款辩论仍在继续。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,众院公布的文件显示,这名名叫列弗·帕纳斯(Lev Parnas)的合作伙伴试图安排朱利安尼与乌克兰总统泽连斯基会面,并与他的政府成员取得联系。这些记录还提供了更多关于朱利安尼试图把时任美国驻乌克兰大使玛丽•约瓦诺维奇赶下台的细节。

  据报道,众议院情报委员会仔细研究了帕纳斯提供的大量材料,他们将为特朗普的参议院弹劾审判做准备时用到这些材料。从这些材料转交给参议院的过程中可以看出,众议院民主党人在陈述他们的案子时可能会引用这些文件。帕纳斯的律师约瑟夫·邦迪上周末将一部iPhone手机里的内容亲手交给了众院情报委员会小组的工作人员。

  据悉,参议院的审判预计将于下周开始,众议院情报委员会主席、加州民主党人亚当·希夫预计将领导众议院对总统的陈述。

  2019年12月中旬,美国众院投票通过两项特朗普弹劾条款,包括滥用权力和妨碍国会。特朗普由此成为美国历史上第三位被众院弹劾的总统。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved