字号:

大众汽车6名员工因“柴油门”丑闻遭德国检方起诉

大众汽车6名员工因“柴油门”丑闻遭德国检方起诉

2020年01月15日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据俄罗斯卫星网报道,德国下萨克森州不伦瑞克市检方表示,就“柴油门”事件已对大众6名员工提起诉讼。

  据报道,检方指控这6名大众员工“在2006年11月至2015年9月间犯有特别严重的欺诈行为,伪造文件和逃税”。

  检方认为,被告应对安装非法软件降低尾气数据、蓄意误导美国和欧洲客户负有主要责任。

  检方指控3名大众主管违法,其他3人协助犯罪。起诉材料几天前已被递交给法院。

  美国2016年曾指控大众汽车集团(奥迪的母公司)为奥迪柴油车安装了舞弊软件,让尾气超标的汽车能在检测中过关。美国政府责令大众召回2009年至2015年间向美国市场出售的48.2万辆大众和奥迪品牌汽车。

  2017年1月,大众集团与美国当局就“尾气门”达成最终和解协议,大众方面支付了总计43亿美元的罚款。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved