字号:

英国首相致函苏格兰首席部长 拒再次举行独立公投

英国首相致函苏格兰首席部长 拒再次举行独立公投

2020年01月15日 10:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据欧联网援引欧联社报道,当地时间1月14日,英国首相鲍里斯•约翰逊致信苏格兰首席部长、民族党党魁妮古拉•斯特金(Nicola Sturgeon),正式拒绝了斯特金要求再次举行苏格兰独立公投的权力。

  据报道,苏格兰首席部长、民族党党魁斯特金于2019年12月致信英国首相约翰逊,要求就将举行苏格兰公投的权力从伦敦移交给爱丁堡进行谈判。依照目前情况来看,若未经英国政府同意,则苏格兰不能进行独立公投。

  根据约翰逊在社交媒体上发布的信件内容,他不同意任何移交权力的要求。约翰逊告诉斯特金,因果政府已经同意2014年的公投,是“一代人一次”的投票,该公投结果显示,苏格兰人选择留在英国。

  约翰逊表示,若再次举行独立公投,将使苏格兰过去10年的政治停滞持续,现在是时候让大家共同努力将整个联合王国团结在一起。

  斯特金随后在社交媒体发文回应说,约翰逊拒绝苏格兰在年内举行二次独立公投在“意料之中”,但却是“自欺欺人”。她坚称,苏格兰应有权选择是否独立。斯特金表示,苏格兰政府将在月底前决定下一步行动。(黄婧)

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved