字号:

她捡“古瓷盘”开心收藏 看报道才知是二战遗留地雷

她捡“古瓷盘”开心收藏 看报道才知是二战遗留地雷

2020年01月15日 10:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据台湾“联合新闻网”14日报道,不少人在路边看到奇特的东西都会想要把它捡回家当纪念,但是这样不经意的行为,可能也会造成危险。美国佛州一名喜欢搜集古物的女子就遇到了这样的情况。

图为美国女子威尔森发现的二战遗留地雷。图片来源:社交媒体截图。
图为美国女子威尔森发现的二战遗留地雷。图片来源:社交媒体截图。

  威尔森(Jayne Wilson)住在佛州印度畔,2019年,她在维罗海滩散步遛狗时,捡到了一块看似古瓷盘的不明物体,她非常高兴把它带回家收藏,甚至还帮自己和“古瓷盘”拍了张纪念照。据悉,威尔森把这个宝贝放在了冰箱里。

  然而,直到今年1月7日,她才知道,原来这个看似珍品的“古瓷盘”,竟然是二战时期遗留的地雷。她之所以会发现,是因为她在网络上看到一篇关于当地男子发现地雷的报道,而对方发现的东西竟与自己的一样。

  她的朋友看到新闻后也问她,“这是你放在冰箱里的那个东西吗?”威尔森吓得赶紧联络当地警方,让他们派爆破小组来处理。

  所幸专家们顺利完成地雷的处理,并没有造成任何伤亡,他们也证实这块看似瓷盘的物体,就是二战时期留下来的未爆地雷。

  据报道,当地在二战时期曾是训练基地,许多民众都曾发现地雷。当地警方警告,若是任何人在海岸发现疑似是爆裂物,都要立刻离开该地区且报警,因为那些爆裂物有可能随时都会爆炸。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved