字号:

参院民主党:有足够票数通过限制特朗普对伊朗动武决议

参院民主党:有足够票数通过限制特朗普对伊朗动武决议

2020年01月15日 10:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据外媒报道,美国参议院民主党当地时间14日表示,他们有足够的选票,在共和党掌控下的参议院,通过一项限制总统特朗普对伊朗发动战争的决议。

当地时间12月18日,美国会众议院就针对总统特朗普的弹劾条款进行辩论,并将举行全院表决。图为当天傍晚,特朗普从白宫出发赴密歇根州参加竞选活动。他没有在南草坪停留并回答记者提问。在与一些支持者握手后,特朗普径直登上了直升机。与此同时,国会的弹劾条款辩论仍在继续。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陈孟统 摄
资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据路透社报道,参议院民主党领袖查克·舒默和该决议的发起人、参议员蒂姆·凯恩表示,他们至少有51票支持这项联合决议,该决议要求特朗普在对伊朗采取军事行动时寻求国会授权。据悉,参议院共有100个席位。

  据报道,包括一些共和党人和民主党人在内的许多国会议员,一直在敦促政府提供更多有关本月初在巴格达机场杀害伊朗最高军事指挥官苏莱曼尼的信息。特朗普是在袭击行动实施后才通知国会,引发许多国会议员不满。

  而且,随着特朗普和他的高级官员对此次无人机袭击的理由不断改变,批评之声也越来越多。特朗普本人甚至在推特上表示,苏莱曼尼是否构成迫在眉睫的威胁“并不重要”,从而加剧了这一争议。

  参议院领导人正在制定参院对该决议的投票时间,可能是在下周。

  此外,要成为法律,该决议还必须在众议院获得通过,并由特朗普签署,或者获得参众两院三分之二的多数票,以推翻特朗普可能的否决。

  据悉,美国众议院9日曾通过了一项决议,旨在限制总统对伊朗动武权力。该决议目前没有法律约束力。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved