字号:

意那不勒斯地铁发生碰撞事故 3节车厢受损5人受伤

意那不勒斯地铁发生碰撞事故 3节车厢受损5人受伤

2020年01月15日 10:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据欧联通讯社报道,当地时间1月14日上午7时左右,意大利那不勒斯市发生了一起地铁列车冲撞事故,该市地铁1号线3列列车在皮斯奇诺拉地铁总站发生了碰撞。

  据报道,事故发生时,其中一列列车从总站驶入1号站台,另一列车与其在同一轨道上对头行驶,进站时两车发生碰撞,并波及到了2号站台的第三列列车。事故造成3节列车车厢受损,5人受伤。

  事故发生后,警方、消防警队和救护人员迅速赶赴现场救援,救护人员立即将伤者送院治疗,事故附近区域地铁线暂时停止了运营。

  警方经初步调查表示,造成事故的主要原因是从加里波第地铁站出发的列车驶入皮斯奇诺拉地铁总站时,与准备从1号站台出发的列车同轨行驶,意外发生了列车相撞事故。

  调查人员表示,在两列地铁列车发生碰撞的瞬间,造成一列列车侧翻,与正在从2号站台轨道驶出皮斯奇诺拉地铁站的列车再次发生了碰撞。

  警方表示,在事故中受伤的5人中,其中包括2名地铁列车司机,相关人员已被送院治疗,所有伤者初步诊断为轻伤。目前,有关事故的原因,警方在交通管理部门的配合下,正在做进一步调查。(博源)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved