字号:

意大利总理孔特对俄土调停利比亚局势持积极态度

意大利总理孔特对俄土调停利比亚局势持积极态度

2020年01月15日 11:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:利比亚停火协议仍未签署 谈判解决是大势所趋来源:央视新闻

  中新网1月15日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间14日,意大利总理孔特表示,意方对俄罗斯和土耳其调解利比亚冲突双方达成停火一事持积极态度。

  据报道,孔特是在结束对土耳其的访问、准备离开该国首都安卡拉时进行了上述表态。

资料图:意大利总理孔特。
资料图:意大利总理孔特。

  报道称,孔特还表示,因为历史、经济和文化原因,意大利在利比亚危机中不会站在任何一边。他强调,我们积极看待俄罗斯和土耳其的调解工作,现在取得了重要成果。

  据俄罗斯媒体此前的报道,由俄罗斯和土耳其两国外交部长以及国防部长充当中间人,利比亚冲突双方领导人13日在莫斯科进行了长达数小时的间接谈判。拉夫罗夫在总结谈判成果时说,谈判取得了一定进展。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入动荡。目前,利比亚两大势力割据对峙。得到联合国承认的民族团结政府与支持它的武装力量控制西部部分地区,国民代表大会则与“国民军”结盟,控制东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。2019年4月以来,利比亚“国民军”对的黎波里发动军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战。

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved