字号:

受林火烟雾影响 澳墨尔本机场取消约50次航班

受林火烟雾影响 澳墨尔本机场取消约50次航班

2020年01月15日 16:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据《澳大利亚人报》报道,由于林火烟雾笼罩,澳大利亚墨尔本机场能见度极低,运行不畅,取消了大约50次境内航班。

  据报道,墨尔本机场发言人表示,大约有50次航班被取消,还有数十次航班已经推迟出航,其中大部分是往来悉尼和墨尔本之间的客机。

  该机场在官方社交媒体账号中指出,机场运行不畅的原因是烟雾导致能见度下降和强风来袭。

  据悉,澳大利亚山火已经造成29人死亡,上千万公顷森林与农田被烧毁,2500多栋房屋毁于一旦。悉尼大学专家估计认为,有超过十亿只野生动物葬身火海。部分地区由于火势太大、烟雾太浓,无法从空中灭火。澳大利亚政府已调派舰艇、飞机前往救灾,东南部沿海地区居民大规模疏散,以规避火灾。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved