字号:

为何年初发表国情咨文?普京:各行面临艰巨任务

为何年初发表国情咨文?普京:各行面临艰巨任务

2020年01月15日 18:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间15日,俄罗斯总统普京于莫斯科马涅什国家展览中心向联邦会议发表年度国情咨文。他表示,首次在年初向联邦会议发表国情咨文是因为俄罗斯各行各业都面临着艰巨任务。

    当地时间12月19日中午12时许,俄罗斯总统普京的年度大型记者会在莫斯科国际贸易中心正式召开。
    资料图:俄罗斯总统普京。

  普京说,“这是首次在年初向联邦会议发表国情咨文。我们必须刻不容缓地解决国家当前在社会、经济和技术领域面临的艰巨任务。”

  普京指出,任务的内容和方针已体现在国家计划中,落实这些计划需要政府部门展现新气象,联邦政府和各级当局不断努力以及与民众直接对话。

  据报道,普京在此次国情咨文中,已谈到人口增长、教育、环境污染、GDP与通货膨胀、互联网及全球安全等多个议题。

 

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved