分享到:

俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职 其将担任新职

俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职 其将担任新职

2020年01月15日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月15日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间15日,俄罗斯总理梅德韦杰夫在总统普京向联邦会议发表国情咨文后表示,政府将全体请辞。

  普京对政府成员的共同努力表达了感谢,“尽管并不是所有的事情都得到了解决”。

资料图:俄罗斯总理梅德韦杰夫。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘震 摄
资料图:俄罗斯总理梅德韦杰夫。中新社记者 刘震 摄

  早前,俄罗斯总统普京在向联邦会议发表国情咨文时,呼吁俄罗斯公民就所提出的一揽子宪法修正案进行投票。

  普京说,“我认为有必要就所提出的一揽子俄罗斯联邦宪法修正案进行公民投票。只有根据投票结果才能做出最终决定。”

  梅德韦杰夫在普京发表国情咨文讲话后表示,普京的讲话概述了俄罗斯宪法的一些“根本性变化”。

  梅德韦杰夫说,“这些改变一旦被采纳,很有可能会在讨论之后进行。这些修改将不仅对宪法的一些条款,而且对整个权力平衡产生重大影响。”

  普京感谢梅德韦杰夫所做的工作,并敦促总理和内阁继续工作,直到组建新政府。

  新政府组建后,梅德韦杰夫有望担任俄罗斯安全理事会副主席的新职务。据报道,梅德韦杰夫已同意担任新职务。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved